Google пошел в телевизор

0
445

 





Сегодня в мире есть около 1 млрд. пользователей интернета, 2 млрд. пользуются мобильными телефонами и более 4 млрд. смотрят телевизор . Например, в США люди тратят около 5:00 в день у экрана телевизора. И эта цифра за последние 2 года даже возросла.

Рынок телевизионной рекламы в США составляет $ 70 млрд. Есть за что побороться.

В Google решили, что было бы неплохо сделать совместный продукт – ТВ + веб. Очевидно, что компания не является революционером в этом направлении. Сейчас на рынке есть несколько решений, которые развивают эту идею, но их размеры и потенциал несравнимы с интернет гигантом.

Итак, что такое Google TV – это устройство, которое можно будет подключить к телевизору через HDMI. Новые телевизоры компании Sony будут поступать в продажу уже с Google TV внутри.

Google TV построен на Android , имеет встроенный браузер Google Chrome и поддерживает Flash.

Пользователь должен будет заплатить только за само устройство, а сервис будет бесплатным.

Google TV даст возможность одновременно пользоваться как телевидением, так и интернетом через телевизор.

В пользователя будет возможность искать телевизионный и онлайн контент. Интересно, что устройство предусматривает возможность загружать и запускать приложения (applications) под Android.

Есть возможность использовать вместо пульта дистанционного управления телефон, работающий на ОС Android.

Проект разрабатывался совместно с компаниями Intel, Sony и Logitech.

Бизнес-модель проекта предусматривает, как не трудно догадаться, заработок на рекламе, которая идёт через Google TV. И тут у Google есть неплохие перспективы побороться за бюджеты рекламодателей. Ведь компания уже сегодня имеет хорошие связи с подавляющим большинством крупных рекламодателей в США, что существенно облегчает их привлечение к новой платформы. 

Неплохие перспективы открываются для еще одного сервиса Google – YouTube . Пользователи Google TV смогут просматривать онлайн видео у себя на экранах в HD качестве. Для этого компания сейчас разрабатывает специальный видеоплеер “Lean Back”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнес-план для образовательного ИТ-проекта будет стоить 12 млн грн из госбюджета

Неизвестно, смогут ли пользоваться этим сервисом водители, ведь вождение автомобиля, это очень ответственное занятие во время которого нельзя отвлекаться, хотя во время стоянки пару роликов с  YouTube всегда можно посмотреть.

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь