Google пошел в телевизор

0
17





Сегодня в мире есть около 1 млрд. пользователей интернета, 2 млрд. пользуются мобильными телефонами и более 4 млрд. смотрят телевизор . Например, в США люди тратят около 5:00 в день у экрана телевизора. И эта цифра за последние 2 года даже возросла.

Рынок телевизионной рекламы в США составляет $ 70 млрд. Есть за что побороться.

В Google решили, что было бы неплохо сделать совместный продукт – ТВ + веб. Очевидно, что компания не является революционером в этом направлении. Сейчас на рынке есть несколько решений, которые развивают эту идею, но их размеры и потенциал несравнимы с интернет гигантом.

Итак, что такое Google TV – это устройство, которое можно будет подключить к телевизору через HDMI. Новые телевизоры компании Sony будут поступать в продажу уже с Google TV внутри.

Google TV построен на Android , имеет встроенный браузер Google Chrome и поддерживает Flash.

Пользователь должен будет заплатить только за само устройство, а сервис будет бесплатным.

Google TV даст возможность одновременно пользоваться как телевидением, так и интернетом через телевизор.

В пользователя будет возможность искать телевизионный и онлайн контент. Интересно, что устройство предусматривает возможность загружать и запускать приложения (applications) под Android.

Есть возможность использовать вместо пульта дистанционного управления телефон, работающий на ОС Android.

Проект разрабатывался совместно с компаниями Intel, Sony и Logitech.

Бизнес-модель проекта предусматривает, как не трудно догадаться, заработок на рекламе, которая идёт через Google TV. И тут у Google есть неплохие перспективы побороться за бюджеты рекламодателей. Ведь компания уже сегодня имеет хорошие связи с подавляющим большинством крупных рекламодателей в США, что существенно облегчает их привлечение к новой платформы. 

Неплохие перспективы открываются для еще одного сервиса Google – YouTube . Пользователи Google TV смогут просматривать онлайн видео у себя на экранах в HD качестве. Для этого компания сейчас разрабатывает специальный видеоплеер “Lean Back”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Facebook в 12 раз увеличил максимальную длину статуса

Неизвестно, смогут ли пользоваться этим сервисом водители, ведь вождение автомобиля, это очень ответственное занятие во время которого нельзя отвлекаться, хотя во время стоянки пару роликов с  YouTube всегда можно посмотреть.

 



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь