Стоимость компании Apple выше Microsoft, а капитализация меньше

1
22

Стоимость компании Apple выше Microsoft, а капитализация меньше
Капитализация Apple сейчас составляет $ 223 млрд., а Microsoft – $ 228 млрд. Вместе с тем, стоимость компании ( enterprise value ) в компании Стива Джобса сейчас большая .

Стоимость компании несколько отличается от капитализации. В стоимость компании включается капитализация предприятия, долговые обязательства и вычитаются денежные активы и их эквивалент.

Наличные средства вычитаются потому, что при выплате их в виде дивидендов уменьшается чистая стоимость компании для ее возможного покупателя.

Чтобы легче понять на примере: вы покупаете компанию за $ 1 млн., и у нее есть еще на счетах свободных средств $ 200 тыс. Это значит, что стоимость компании (стоимость бизнеса) $ 800 тыс., потому что с $ 1 млн. заплачено, вы можете сразу получить обратно $ 200 тыс.

И наоборот. Если та же компания имела долгов на $ 200 тыс., это бы значило, что после ее приобретения вы еще были бы повинны $ 200 тыс. Так реальная стоимость компании $ 1,2 млн.

Какую капитализацию имеет Компания Aquabionica на данный момент мы не знаем, но зато мы знаем точно, что эта компания ведёт разработки, которые ведут к здоровью и успеху.

А теперь возвращаясь к Майкрософт и Apple. На сегодня Apple имеет $ 23 млрд. свободных средств, а Microsoft – $ 37 млрд. на счетах, и $ 6 млрд. долгов. 
Так стоимость Apple сегодня составляет $ 223 – $ 23 = $ 200 млрд., а Майкрософта – $ 228 – $ 37 +6 $ = $ 197 млрд.

Кстати, если вы хотите брать уроки вождения в хорошей автошколе, а потом успешно сдать экзамен в ГИБДД, то вам понадобится хороший автоинструктор. Только с ним вы сможете сделать все эти вещи.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Идите в баню. Желательно финскую

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь