Гуру юзабилити раскритиковал iPad

0
12

Гуру юзабилити раскритиковал iPad
Известный специалист в области юзабилити, Якоб Нильсен, раскритиковал iPad за ошибки интерфейса и удобства пользования.

На сайте его компании Nielsen Norman Group был опубликован доклад с 96-ти страниц, полностью посвященный юзабилити айпадов. 

Журналист британского Guardian спросил Нильсена о впечатлениях от интернет-планшета Apple. “Это несколько хуже, чем я ожидал, – сказал Якоб. – Устройство очень привлекательно, однако это не спрячет проблемы. Иногда очень трудно узнать, что ты должен сделать, потому, что опции являются скрытыми. Также там нет таких вещей, как изменение размера шрифта. Дизайнеры будут продуцировать идеальную “картинку”, а не веб-образный контент. 

Некоторые проблемы iPad возникли именно через одну из его преимуществ – мультисенсорнисть. “Люди могут часто ошибаться, нажимая на экран. Но никто не будет знать, что именно пошло не так “, – сказал Нильсен.

Гуру юзабилити стал на защиту технологии Flash. “На этот раз я на стороне Flash. Я думаю, что Apple старается слишком жестко контролировать все происходящее на их гаджете. Конечно, в этом есть свои преимущества, однако я вижу преимущества в разнообразии интернета. Когда люди покупают устройство, то он должен быть их, и очень жаль, что Apple блокирует этот выбор “, – заявил Нильсен. 

За два месяца активных продаж Apple смогла реализовать более 2 миллионов iPad-ов.

Продажи очень хорошие, такими же активными продажами может похвастаться компания Нуга Бест. Ведь их массажная кровать нуга бест лидер по продажам среди массажного оборудования.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вконтакте оценили в $ 1,5 млрд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь