Правительство США узаконил взлом iPhone и установку на него сторонних программ

0
18

Правительство США узаконил взлом iPhone и установку на него сторонних программ

В понедельник правительство США опубликовал поправки в закон о защите цифровых устройств, которые сняли юридическую ответственность с пользователей, осуществивших взлом защиты коммуникаторов iPhone , D VD-дисков или любых других сторонних устройств .

Благодаря поправкам к закону, пользователи получили много новых прав:

– Снятие защиты с видео-контента для образовательных целей и использования в документалистике или некоммерческого использования;
– Отмена запрета установки легально приобретенных программ для мобильных устройств, которые поставляются не из источников определенных изготовителем;
– Возможность снятия блокировки мобильных устройств с целью использования их в сетях любых операторов связи;
– Разрешение на взлом видео-игр для обнаружения и исправления потенциальных уязвимостей.

Принятые поправки фактически легализовали так называемый “джейлбрейк (jailbreak) айфонов, позволяют устанавливать не подписанные изготовителем устройства приложения, узаконивают изменение прошивки мобильного устройства (с сохранением гарантии производителя) и отвязки его от конкретного оператора. 

Стоит заметить, что американский закон о защите цифровых устройств был принят в 1998 году и позволяет компаниям использовать комплекс различных мер по защите своих устройств от несанкционированного использования. Каждые три года специальная комиссия Конгресса США разрабатывает поправки (ослабление) к этому закону, которые должны гарантировать доступ к защищенным материалов в целях, не нарушающие интересы правообладателей. Например, в учебных.

В нынешнем случае речь идет о том, что пользователь, который сломал свой iPhone, получает своеобразную индульгенцию и не может быть юридически преследуемым. При этом Apple, как компания-производитель, имеет все права и дальше внедрять и совершенствовать защиту своих устройств и систем, а также запрещать гарантии в случае взлома или установки несанкционированного программного обеспечения. 

Принятые поправки – это победа пользователя, который, купив устройство, теперь может смело делать с ним все, что угодно – производитель в суд за это на него не подаст. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple готовит сюрприз к десятилетию Store

Постовой:

Вам нужна выписка из ЕГРЮЛ? Нет проблем, обратитесь в соответствующую фирму и  вам без задержек её сделают. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь