Японский Yahoo решил, что Google лучше, чем Bing

0
12

Японский Yahoo решил, что Google лучше, чем Bing

Японская интернет-компания Yahoo Japan Corp решила перейти на использование поисковика Google , а не Bing (Принадлежит Microsoft). При этом один из главных акционеров Yahoo Japan – американская Yahoo Inc продолжает делать шаги в использовании Bing , как основного поисковика.

Несмотря на отказ от Bing, японская компания сохранит стратегическое партнерство с американской Yahoo и продолжать использовать свой нынешний бренд. Американской Yahoo принадлежит 35% в Yahoo Japan Corp.

Yahoo пока обеспечивает 53,2% рынка интернет-поиска в Японии, на Google приходится 37,3%.

Переход Yahoo Japan на поисковик Google означает для Японии концентрацию почти всего поиска в одних руках.

Крупнейшим акционером Yahoo Japan является японская компания мобильной связи Softbank Corp.

В 2008 году Yahoo и Google пытались заключить между собой соглашение по партнерству на рынке США, но сделка была заблокирована антимонопольной службой.

По словам президента Yahoo Japan Масахиро Иноуэ (Masahiro Inoue), его компания провела тщательный анализ поисковой системы Microsoft Bing и признала, что тот не отвечает ее требованиям. В частности он не соответствовал ожиданиям компании в поиске японском языке.

Пускай крупнейшие интернет гиганты борются за лучшие поисковики, прежде всего поисковик важен для сеошника. Ведь именно благодаря поисковикам  SEO мастера стали зарабатывать деньги. Пож-ста не забывайте про это, когда говорите о seo вслух. И помните, что поисковики наши кормильцы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Facebook заменяет кнопку Share на Like

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь