Смартфоны становятся конкурентами кредитным картам

0
16

Смартфоны становятся конкурентами кредитным картам

Многие компании вынашивают планы об использовании смартфонов как основного инструмента платежей . Мы уже писали о том, как это направление развивает компания Google , и попытки превратить iPhone в платежную карту компанией Visa . 

Свои планы по вхождению в этот рынок имеют и крупные мобильные операторы. Например, в США, компании AT & T и Verizon планируют потеснить с рынка кредитные и дебетовые карты Visa и Mastercard, внедрив собственную систему платежей на основе смартфонов.

По информации агентства “Блумберг” тестирование новой системы будет происходить в Атланте и трех других городах США. Покупатели получат возможность делать оплату покупок бесконтактным способом с помощью своих смартфонов.

Если эта попытка станет успешной, то на рынке пластиковых карт может состояться частичное перераспределение. Этот рынок почти полностью контролируют Visa и Mastercard. Незначительная доля принадлежит нескольким малым компаниям. Среди них – Discover Financial Services (4-я на рынке США. Она и займется организацией самого процесса оплаты через смартфоны.

Успех новой платежной системы будет зависеть и от размера комиссии за денежный перевод, взимаемая с продавца. Visa и Mastercard принимают 1-2 процента за каждую транзакцию и зарабатывают на этом около $ 40 млрд. ежегодно.

Вместе с тем, следует понимать, что распространению нового метода платежа будет мешать отсутствие соответствующей инфраструктуры на рынке. Ведь кроме смартфона необходимо, чтобы магазины были оборудованы соответствующими платежными терминалами

Постовой:

Представляем лучшие системы непрерывной подачи чернил СНПЧ Epson, только самое лучшее качество печати.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Качественный ремонт телефонов в Санкт-Петербурге – дайте своему мобильному другу вторую жизнь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь