На Facebook предлагается фейковая кнопка Dislike

0
18

На Facebook предлагается фейковая кнопка Dislike

Компания Sophos, специализирующаяся на вопросах ИТ-безопасности, сообщает о распространении в социальной сети Facebook ненастоящей кнопки Dislike, которую якобы могут установить пользователи.

Как известно, в интерфейсе Facebook есть кнопка Like, которой пользователи могут помечать записи, фото, рекламу, и многие другие элементы, которые им понравились. Подделку Dislike оформлена в виде приложения, которое начинает постить от вашего имени спам и приглашения другим пользователям. Такое дополнение уже установили более 700 000 человек и оно продолжает распространяться внутри социальной сети. 

Disilike просит также пользователей заполнить анкету с частной информацией – именно по продаже таких анкет злоумышленники и зарабатывают деньги, распространяя спамерские приложение на Facebook, а также в качестве расширения для браузера Firefox. 

Очевидно, что спам-приложение не получили бы такой популярности, если бы последние несколько месяцев не проходили активные дискуссии по поводу того, действительно нужна на Facebook новая кнопка – Dislike. Злоумышленники воспользовались этим моментом для того, чтобы войти в доверие пользователей.

Постовой:

Если Вам потребуется перенос сайта на битрикс, то Вы сможете это сделать, если обратитесь к профессионалам из компании “Sebekon IT Solutions”

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ремонт компьютеров Курск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь