Украина разобралась с мобильными операторами

0
18

Украина разобралась с мобильными операторами

Антимонопольный комитет Украины официально согласовал “Правила поведения операторов и провайдеров телекоммуникаций при рекламировании услуг мобильной связи”.

Решение о согласовании данных правил было сделано на совместном заседании АМКУ с представителями всех операторов. Правила будут определять принципы внешней, внутренней рекламы, а также рекламы в интернете, печатных СМИ и на телевидении.

“К сожалению, мобильные операторы допускают такую рекламу [недобросовестную], и мы боремся с ней, теперь бороться еще более эффективно”, – заявил глава АМКУ Алексей Костусев. Правила обязывают операторов предоставлять точную, своевременную и достоверную информацию в своей рекламе, чтобы обеспечить осознанный выбор потребителей.

В правилах отмечается, что “обязательным является доведение до потребителей исчерпывающей информации о необходимости уплаты сборов, налогов и платежей” – то есть теперь операторы будут обязаны сообщать в рекламе о все дополнительные сборы и платежи, которые предусмотрены в их услугах, например, разнообразные комиссии или отчисления в Пенсионный Фонд.

Принятие правил состоялось при участии ЗАО «КиивстарДж.Ес.Ем», стирать «Украинская мобильная связь», ЗАО «Украинские радиосистемы», ООО «Голден Телеком», ООО «Астелит», ОАО «Укртелеком», Украинской ассоциации операторов связи ‘ЯЗКУ «Телас» и НКРС, но к ним могут присоединиться любые другие телекоммуникационные компании.

Думаю операторы не будут нарушать эти правила, и их работа будет на высшем уровне для потребителей. На таком же, как работа в банках киева, где клиента никогда и никто не будет обманывать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Продвижение сайтов, с чего начать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь