Украинская милиция хочет закрыть Вконтакте

0
8

Украинская милиция хочет закрыть Вконтакте

Министр внутренних дел Украины, Анатолий Могилев, заявил о необходимости установления жестких ограничений доступа к сайтам, на которых находятся незаконные материалы, в частности, и Вконтакте.

“Бороться с такими сайтами, как” Вконтакте “, где есть порнография и другие незаконные материалы, нужно, принимая жесткие правовые решения”, – сказал он во вчерашнем интервью.

Вместе с тем министр признал, что такое решение может быть нелегким: “Многие сайты, к сожалению, блокировать проблематично. Если я сейчас принимаю решения и блокирую, скажем, сотни сайтов – о чем это будет говорить? О наступлении на свободу слова. Поэтому нужно принимать законодательные акты, которые запрещали бы деятельность подобных сайтов.

Могилев также сообщил о создании специального подразделения в украинской милиции, который будет заниматься борьбой с киберпреступностью, в частности, и вопросами, связанными с размещением нелегального контента на сайте Вконтакте.

“Мы движемся очень интенсивно. Так что скоро мы будем инициировать принятие нормативной базы, которая позволит ограничить доступ к таким сайтам “, – сказал Могилев.

Такие заявления со стороны украинского МВД звучат уже не впервые: в начале июля о создании спецподразделения заявлял советник министра Константин Стогний.

Постовой:

Ищите информацию про гайды по Median XL и рецепты? Есть один интересный блог, там вся эта информация есть.

Лучшая работа медицинский представитель ждёт всех, кто желает работать

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отличные аксессуары для айфона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь