Эликсир бессмертия найден

0
7

 

Эликсир бессмертия найден

 

Нас ждет революция в медицине? Американские ученые заявляют, что нашли эликсир бессмертия – субстанцию, которая поможет продлить жизнь человека на треть. Первые тестирования на мышах прошли успешно. Если вещество действительно сработает, то будем жить более 100 лет. 

Субстанция должна быть ключом к бессмертию – это открытая в семидесятых годах в глубине острова Пасхи вещество под названием рапамицина К этому времени тестировалась как средство против отчуждения органов по трансплантации и для борьбы с раком. Новейшие исследования опубликованы в журнале Nature показали, что данное вещество может использоваться для продления жизни человека.

Врачи из трех исследовательских центров в Техасе, Мичигане и Мейне кормили этим веществом мышей, по возрасту соответствуют 60 годам у людей. Зверушек добрали по разным генетическим параметрам. После тестирования оказалось, что это вещество продлила жизнь мышей на 30%, т.е. около 30 лет!

Ученые считают, что результаты среди людей могут быть еще лучше, но нужно сначала побороть болезни сердца и рак.

"В течение 1935 проводились исследование над возможностью продления жизни, но результата не было" – говорит Richardson один из исследователей, участвующих в исследованиях. "Никогда бы не подумал, что удастся создать такие лекарства при моей жизни" – добавил ученый.

"Это первое доказательство того, что процесс старения можно замедлить с помощью лекарств" – говорит другой из ученых, Randy Strong из Университета в Техасе.

Но это вещество еще не скоро попадет в аптеки. Ученые должны провести еще ряд исследований для того, чтобы выявить все возможные побочные эффекты исследований. Кроме продления жизни вещество ослабляет иммунную систему человека и увеличивает благоприятность к различным заболеваниям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сузуки Кизаши

Те, кто передвигается в авто Ford, не нуждаются в таком эликсире, они и так живут очень долго, потому, счастливы и здоровы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь