Google выплатит $ 8500000

0
13

Google выплатит $ 8500000

Компания Google согласилась выплатить $ 8500000, чтобы завершить судебное разбирательство нескольких исков против нее, которые касались вопросов конфиденциальности в сервисе Google Buzz.

Социальный сервис Buzz был запущен в феврале этого года, но почти сразу пользователи заметили, что Buzz может показывать ваш список контактов любым другим людям. Несмотря на то, что Google быстро убрал спорный функционал, Ева Хибник, жительница Флориды, подала на Google в суд за нарушение ее конфиденциальности. После этого к делу против компании было добавлено еще несколько исков, которые в течение весны и лета подавали другие недовольные пользователи.

Сервис Google Buzz так и не достиг большой популярности, а лишь принес компании определенные проблемы. Его несколько раз была внесена в перечень крупнейших провалов Google за всю историю существования компании. К печальным результатам Google Buzz теперь добавлены и судебные выплаты.

Сейчас Google работает над собственной социальной сетью, которая, предположительно, будет называться Google Me и должна составить серьезную конкуренцию Facebook, в том числе в сфере онлайн-игр .

Через поисковик Гугл можно узнать много интересного. Например о том, как правильно выбрать детскую коляску. Ищите в Гугл ответы на любые вопросы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЖЖ запретил использовать блоги в коммерческих целях и запустил iPad и iPhone версию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь