New York Times перестанет печатать газету

0
11

New York Times перестанет печатать газету

Председатель совета директоров американского издания New York Times, Артур Сульцбергер, объявил о том, что в ближайшее время газета может прекратить выходить на бумажном носителе. 

С 2008 по 2009 год доходы от продажи рекламы в газете упали на 27%, и эта тенденция, похоже, не намерен останавливаться. Издание видит перспективу и спасение в онлайн-версии, которая успешно функционирует. В июне 2010 года по данным comScore, New York Times стала популярной онлайн-газетой в США – за май сайт посетило 32500 тысяч уникальных посетителей, которые просматривали в среднем по 22 страницы – что вдвое больше, чем у других участников рынка.

По словам Сульцбергера, New York Times апробировала уже немало моделей получения дохода от пользователей за контент, но они не оказались успешными. Газета продолжит сотрудничество с Google по внедрению сервиса First Click Free, а также будет брать плату за просмотр только отдельных статей и материалов сайта, продолжая экспериментировать с созданием прибыльной финансовой модели.

Недавно на эту тему высказался основатель Wikipedia , Джимми Уэйлс. По его мнению, печатные СМИ будут спасены не введением платного доступа, а расширением носителей информации и выпуском мобильных приложений. 

За несколько месяцев с тех пор, как другое издание – британская The Times – установила полный платный доступ к материалам своего сайта, оно потерял 1200000 посетителей .

……

Отличные ноутбуки в Виннице ждут вас. Налетай и используй их по полной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Видеоконференция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь