Люди перестали читать газеты

0
23

Люди перестали читать газеты

Новое исследование известной компании The Pew Research Center показывает, что онлайн-новости стали популярнее, чем печатные СМИ. Правда, пока только в США.

В среднем, каждый американец тратит на просмотр новостей до 70 минут в день. 57 минут ежедневно идет на просмотр ТВ, прослушивания радио и чтение газет. Остальное время люди проводят в онлайне. Хотя все выглядит почти так же, как и 10 лет назад, одна из отраслей СМИ все же теряет свою популярность. Если в 2006 году 36% американцев читали газеты, то в этом году таких осталось только 26%. Сторонников интернета, наоборот, стало больше – с 9% четыре года назад их число увеличилось до 17% сегодня. 

Интересно, что мужчины больше любят находить новости в онлайне (50%), чем женщины (39%), и не только из компьютеры, но и через другие устройства, из которых можно выйти в интернет. Треть опрошенных (и мужчин, и женщин) читают новости со своих мобильных телефонов.

Впрочем, общий итог исследования показывает, что люди все еще не готовы отказаться от тех источников информации, которые были популярны и 10 лет назад. Интернет в этой ситуации стал лишь приятным дополнением.

Исследование было проведено путем прямого опроса трех тысяч человек. Если меня интересует аренда квартир в Петербурге, то я буду искать объявления как в газетах, так и в интернете.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новинки корпорации apple

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь