Цукерберг стал богаче Джобса и Мердока

0
9

Цукерберг стал богаче Джобса и Мердока

Основатель Facebook, Марк Цукерберг вошел в список четырехсот самых богатых людей США по версии журнала Forbes. Цукерберг с состоянием в $ 6,9 млрд занял 35 место в рейтинге и опередил таких известных людей, как глава Apple Стив Джобс и глава News Corp Руперт Мердок.
За прошлый год состояние Цукерберга выросли на 4,9 млрд. благодаря тройному росту оценки Facebook. В 2009 году стоимость социальной сети оценивалась около 7 млрд, а сейчас – в 23 млрд.

Руководитель Apple Стив Джобс, благодаря успехам компании в этом году в запуске новых продуктов, разбогател за год на $ 1 миллиард. Его состояние Forbes оценил в $ 6,1 миллиардов, и разместил на 42 место в рейтинге. Цукерберг смог обогнать и Руперта Мердока, руководителя News Corp, который со своими $ 6,2 млрд занял 38 место.

Таким образом, основатель Facebook стал самым молодым среди первой 50-ки самых богатых людей Америки. Другим миллиардерам из этого рейтинга уже далеко за 50. 

Вот интересно, что он делает с деньгами? Наверняка строительство загородных домов ему уже надоело, их у него десятки. Скупает золото, бриллианты? Жертвует их? Ну не укладываются у меня в голове такие суммы.

На первом месте продолжает находиться Билл Гейтс ($ 54 млрд). С ИТ-сферы в рейтинг попали также глава Oracle Ларри Эллисон ($ 27 млрд, 3 место), основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин (по $ 15 млрд, 11 место), председатель Dell Майкл Делл ($ 14 млрд), CEO Microsoft Стив Балмер ( $ 13,1 млрд, 16 место), владелец Amazon Джефф Безос ($ 12,6 млрд, 18 место)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple MacBook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь