Samsung запустит в производство два OLED-телевизора

0
11

Samsung запустит в производство два OLED-телевизора

Компания Samsung планирует запустить в серийное производство два новых OLED-телевизоры. Обе модели будут базироваться на панелях с активной матрицей (AMOLED) и иметь диагонали экрана в 14 и 31 дюймов.

Напомним, основным преимуществом AMOLED-дисплеев, использующих органические светодиоды с активной матрицей, является их способность обходиться без интенсивной фоновой подсветки, в которой нуждаются обычные LCD-панели. Они отражают более яркие цвета и имеют меньшее время отклика в сочетании с более широким углом обзора.

Как утверждает южнокорейская компания, 31-дюймовая модель станет первым в мире OLED-телевизором высокой четкости, поддерживающий стандартную разрешение в 1080p (Full HD). Кроме этого, он будет иметь и другие высокие технические характеристики – контрастность 1000000:1 и цветовую гамму более 100% по версии NTSC. По официальным данным, толщина телевизора составит всего 8.9 миллиметров.

Что касается 14-дюймовой модели, то Samsung не стала раскрывать какие-либо технические детали. Тем не менее, южнокорейцы дали понять, что обе модели изготовлены с применением технологии Full Metal Mask (цельнометаллической маски). Пока нет точных данных, когда они могут появиться в продаже, хотя Samsung не раз уже обещала, что 14-дюймовая модель появится на рынке в 2009 году, а воз и поныне там. 

Кстати, пока я это писал, у меня прорвало кран, и я сразу же посетил интернет магазин сантехники, цены и условия там самые лучшие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яндекс приобрёл стартап WebVisor

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь