Украинская Википедия борется за выход в топ-15 крупнейших в мире

0
15

Украинская Википедия борется за выход в топ-15 крупнейших в мире

Между украинской и финской Википедия началась напряженная борьба за выход в топ-15 крупнейших онлайн-энциклопедий.

В июне 2010 года финский раздел Википедии насчитывал 239 000 статей, в то время как украинский – 210 тысяч. В минувшую субботу финская вики пересекла отметку в 250 тысяч статей, но авторы украинский раздела не сдаются, и поставили себе цель войти в топ-15 крупнейших языковых разделов Википедии.

Разрыв между финским и украинский разделом стремительно сокращается, и сейчас разница составляет 19 тысяч статей. В среднем каждые сутки на uk.wikipedia.org с появляется по 200 новых материалов, а 26 августа был поставлен своеобразный рекорд. Только за один день украинская Википедия пополнилась более чем семью сотнями статей.
 

Между тем количество статей во французской вики превысила миллион: этот раздел является третьим после английского и немецкого. До миллиона статей приближаются итальянский и польский разделы.

Если вы не знаете, что такое Википедия, то сообщаю, что это такой большой онлайн справочник, где написано абсолютно про всё. Например, вы не знаете, что такое android, то зайдите на википедию и вы сразу же это узнаете.

Все статьи в Википедии создаются силами добровольцев, а сам проект является некоммерческим. Википедия существует за счет пожертвований и это позволяет ей оставаться крупнейшим в мире сайтом без рекламы и четвертым сайтом по популярности в мире.

Украинская Википедию поддерживает фонд Викимедиа-Украина . Над проектом работают 20 администраторов. Количество зарегистрированных пользователей – 65 тысяч, но лишь несколько сотен из них ведут активную работу по наполнению сайта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интеллектуальные ip атс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь