BlackBerry презентовал конкурента iPad

0
15

BlackBerry презентовал конкурента iPad

Компания RIM, которая является разработчиком смартфонов BlackBerry, анонсировала собственный планшет, получивший название Playbook. Новинка должна составить конкуренцию iPad от Apple.

Playbook разработан с ориентацией на сегмент бизнес-пользователей. RIM решила не изменять своим традициям, и продолжить выпуск продуктов бизнес-класса, как и смартфоны BlackBerry. 

Playbook получил 7 “сенсорный дисплей (1024х600), поддержку wi-fi, Bluetooth, Adobe Flash и HTML5. Операционной системой для Playbook стала BlackBerry Tablet OS, которая была разработана на основе недавно приобретенной QNX Neutrino. Что интересно, планшет имеет 2 камеры – одна из них позволит людям проводить видеоконференции, а другая, 5-мегапиксельная, снимать фото и видео высокого качества (1080p). 3G-модуль в Playbook отсутствует, но возможна 3G-синхронизация через смартфон BlackBerry.

Корпоративные клиенты начнут получать новинку уже этой осенью, а в свободную продажу планшет поступит в начале следующего года. RIM пообещала, что цена на Playbook будет близкой к нижней границе цен на подобные устройства.

Рынок планшетов начал свой бурный рост с появлением iPad от Apple, которая планирует продать 12 млн этих устройств в 2010 году. Конкуренты Apple уже презентовали собственные разработки – Galaxy Tab от Samsung, HP Slate, и другие. В ноябре ожидается появление планшета от Google . По разным оценкам, в ближайшие годы объем рынка планшетов должна вырасти до $ 40 млрд.

Кстати, если Вы из Могилёва и если у вас в городе ещё не продают планшеты, то можно ноутбуки в могилеве купить очень хорошие

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  IPad в роли мотоцикла

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь