AOL приобрела TechCrunch

0
17

AOL приобрела TechCrunch

Как и ожидалось , компания AOL смогла договориться с нынешними владельцами TechCrunch, и в первую очередь с его основателем Майклом Арингтоном , О приобретении. Соответствующее соглашение было официально подписано вчера на конференции TechCrunch Disrupt. Подписывали его официально, прямо на сцене. 

Основатель TechCrunch Майкл Арингтон рассказал вчера, что AOL долго подбиралась к нему. Сначала было несколько разговоров «ни о чем» с руководителем AOL Тимом Армстронгом, в которых бегло затрагивался и вопрос о потенциальном приобретении, но только как шутку. Но в июне этого года разговоры возобновились и они уже имели четкую тематику – потенциальное приобретение одного из самых влиятельных (не первого, но и не второго) техноблога в мире. В июне и начался переговорный процесс, который длился три месяца, и результатом которого стало поглощение интернет-гигантом техноблога.

 

Стоит заметить, что AOL приобрела всю компанию TechCrunch Inc. которой принадлежит не только TechCrunch.com, а ряд других технологических сайтов, в т.ч. MobileCrunch, CrunchGear, TechCrunchIT, GreenTech и TechCrunchTV.

Стоимость сделки пока не сообщается, но ее оценивают в сумму $ 50-100 млн.

TechCrunch был основан в 2005 году юристом Майклом Арингтоном. Сейчас над сайтом работают 25 штатных сотрудников и десятки внештатных сотрудников. За прошлый год TechCrunch заработал более $ 10 млн.

Кстати, если вас интересует продвижение сайта в интернете, то этот ресурс тоже сможет вам помочь, а как, догадайтесь сами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  iTrust - программа против недоверия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь