Google изобрел новый графический формат в противовес JPEG

0
14

Google изобрел новый графический формат в противовес JPEG

Google сообщил о создании нового формата графических файлов WebP, который почти на 40% эффективнее JPEG в плане сжатия и оптимизации данных.

WebP использует метод сжатия, который был использован в видеокодеке V8. По данным Google, эта технология позволяет обеспечить до 39% более эффективную оптимизацию изображений в отличие от формата JPEG. На этой странице можно найти образцы изображений в обоих форматах, и сравнить, насколько легче становятся картинки при форматировании их в. webp.

Специалисты Google подсчитали, что 65% информации, хранящейся на серверах по всему миру – это изображение. И абсолютное большинство из них (90%) записаны в формате JPEG. Если бы удалось перевести их в новый графический формат, то это позволило бы высвободить значительное количество ресурсов в интернете.

В ближайшие несколько недель в рамках очередного обновления браузера Google Chrome в нем будет добавлена поддержка формата. Webp. На сайте Google Code можно скачать бесплатный конвертатор, который сохранит изображение WebP в PNG без изменений, поскольку ни одна программа не поддерживает этот формат.

Кстати, совсем недавно, с помощью ГУГЛ, я узнал, что такое пенобетон. Google реально очень хороший помощник для людей, его ПС найдёт ответ на любой вопрос.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Количество пользователей ICQ упала на треть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь