Internet Explorer 9 не так популярен, как Firefox 3

0
8

Internet Explorer 9 не так популярен, как Firefox 3

Компания Microsoft сообщила о значительных успехах бета-версии браузера Internet Explorer 9, который был презентован в Сан-Франциско 15 сентября.

Так, по данным корпорации, за первые два дня программу скачали более 2 млн раз, а за первые две недели – 6 млн. Это позволило браузеру получить долю мирового рынка браузеров в 0,25% (данные Nielsen) за время, прошедшее с момента анонсирования. 

Впрочем, на фоне Firefox 3 успехи Internet Explorer 9 не выглядят столь впечатляющими. Два года назад, 9 июля 2008, Firefox установил рекорд по количеству загрузок , который был занесен в книгу рекордов Гиннеса. В частности, третью версию браузера Firefox было скачано более 8 млн раз – всего за одни сутки.

Рекордный успех Firefox 3 стал возможен благодаря специальной акции Download Day, которая проводилась с целью привлечения наибольшего количества людей к загрузке браузера.

Возможно, одной из главных причин того, что бета-версия Internet Explorer 9 не стала такой же популярной, как Firefox 3 в свое время, является то, что браузер Microsoft работает только с двумя операционными системами – Windows 7 и Windows Vista.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обама заставил Цукерберга надеть галстук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь