На Mail.ru и Вконтакте подали в суд

0
4

На Mail.ru и Вконтакте подали в суд

В Арбитражный суд Москвы был подано 4 иска на общую сумму в 2,66 млн рублей ($ 89 тыс). 2 млн истцы хотят взыскать с Mail.ru, а остальные – с Вконтакте и сети датацентров “Селектел”. 

Истцами стали компании холдинга “Гала-Рекордс”. Предметом спора оказались песни певицы Максим и группы “Инфинити”, которые “Гала-Рекордс” нашла на сайтах социальных сетей. Как заявил гендиректор холдинга Александр Блинов, они обращались к администрации Вконтакте и Мой Мир@Mail.Ru по поводу этого контента, но никакого ответа так и не получили. Представители социальных сетей решили никак не комментировать ситуацию с судебными исками.

За последние несколько месяцев владельцы авторских прав стали намного активнее использовать суд в качестве инструмента защиты своих прав, и одновременно как возможность взыскать с сайта-нарушителя немалую сумму компенсации.

Так, в июле 2010 года Вконтакте оштрафовали на 1 миллион рублей в пользу ВГРТК, контент которой был незаконно размещен на сайте социалки. Месяцем позже компания News Media Rus также подала в суд на Вконтакте, требуя 100 тыс рублей за один видеоролик, правами на который она обладает.

Кстати, у некоторых получается хорошее продвижение сайтов через эти соц сети, но лучше, всё таки, обратиться к профессионалам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung выпустил модель для деловых людей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь