Арестованs владельцев стартапа Mulve

0
16

Арестованs владельцев стартапа Mulve

По иску Ассоциации звукозаписывающих компаний Америки (RIAA) был закрыт британский сервис Mulve, а его владельцы – арестованы. С помощью Mulve жителям Великобритании можно было загружать музыку с российской соцсети Вконтакте.

Mulve индексировал базу музыки в Вконтакте, а также давал возможность легко скачать ее оттуда. Сервис был ориентирован преимущественно на зарубежных пользователей, и, что интересно, фактически не содержал никакого контента на своих серверах. Тем не менее, это не помешало RIAA подать в суд на стартап. Как следствие, сервис был закрыт, а его учредители – арестованы. 

Как пишет блог TorrentFreak , это ненадолго, поскольку юридически нетт никаких оснований для судебного преследования авторов Mulve – сервис всего лишь осуществлял поиск по базе музыки Вконтакте. Одновременно к социальной сети, на серверах которого и находятся сотни тысяч музыкальных файлов, загруженных пользователями, от RIAA нет пока никаких претензий. 

Как стало известно этим летом, такие судебные иски для RIAA действительности является очень затратным : за период 2006-2008 годов RIAA потратила на судебные тяжбы более $ 64 миллиона, а получила всего $ 1,36 млн.

Месяц назад сайты правообладателей – в частности, американской и британской звукозаписывающих ассоциаций – стали жертвами флешмоба анонимов из 4chan, которые призывали всех приступить к борьбе за право свободного доступа к контенту.

Кстати, если вам нужны комплектующие для , перил, поручней из нержавейки, то в компании «АКС», как раз имеется отличная фурнитура для перил из нержавейки, так, что спешите купить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Студента из Макеевки осудили за порноаватарку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь