Nokia забрала домен у группы сторонников

0
20

Nokia забрала домен у группы сторонников

 Как мы уже вчера писали , компания Nokia направила в администрацию Вконтакте официальный запрос с требованием передать компании управление над доменом nokia.vkontakte.ru, на котором была размещена неофициальная группа поклонников Nokia. Вчера  вечерем домен всё таки передали компании. 

Теперь на странице http://nokia.vkontakte.ru/ размещена группу с названием “Nokia – теперь официально на Вконтакте”. К ней уже присоединились почти 40 человек. Старую группу, количество участников которой превышало 1 млн. был переведена на другой домен – http://vkontakte.ru/club1622 . 

Nokia уже выпустила официальные правила новой группы, в которых написано, что сообщество будет постмодерируемое: “размещенные на страницах фото, видео, сообщения могут быть удалены модератором без объяснения причин, если он сочтет их противоречащими этим правилам”. 

Одновременно на Хабрахабр “появился запись , которая вносит еще больше хаоса в эту ситуацию. Оказывается, один из администраторов неофициальной группы работает в агентстве “Социальные сети”, с которой Nokia сотрудничала в течение двух лет по продвижению в социальных медиа, и прекратила сотрудничество всего месяц назад. 

Поэтому одной из возможных причин, побудившей Нокию требовать от Вконтакте передаче ей домена, мог быть скрытый конфликт между агентством и компанией. И в Нокии, оценивая риски, приняли решение, что лучше проблему решить сейчас и жестко, чем потом, кто то будет использовать группу «поклонников Nokia» с целью борьбы против самой компании. Конкурентов у финнов на рынке достаточно. 

Если же оснований для борьбы со сторонниками »в компании никаких не было, то понять ее логику будет трудно. Забор домена однозначно приведёт (и уже привело) к росту негативной реакции среди ее сторонников. Любой маркетолог знает, что обиженный поклонник – это всегда высокие репутационные риски для компании. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая версия Skype 5.9 для iPhone будет с «умным» номеронабирателем

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что этот случай станет хрестоматийным и войдет в сотни презентаций различных пиар агентств.

Кстати, отличные картинки на телефон Nokia можно легко найти на специальных сайтах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь