Apple продала более айпадов, чем обычных компьютеров

0
16

Apple продала более айпадов, чем обычных компьютеров

Компания Apple опубликовала свои финансовые результаты за последний квартал, а также поделилась статистикой продаж своих популярных продуктов.

В четвертом квартале 2010 финансового года доходы Apple составили $ 20340 млн, а доходы – $ 4310 млн, и являются крупнейшими за всю историю компании. Впрочем, более интересна статистика продаж гаджетов от Apple.

В частности, за этот период Apple впервые в истории продала больше планшетов, чем обычных компьютеров: 4190000 айпадов против 3890 тысяч Маков. И это только после двух кварталов после официального запуска iPad. Рекордные продажи также показал смартфон компании – за прошлый квартал было продано 14100000 iPhone, что на 91% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

За последние 5 лет доходы Apple выросли в 5 раз, а доходы – в 10 раз. В следующем квартале компания ожидает увеличения доходов до $ 23 млрд. В конце сентября Apple стала второй самой дорогой компанией в мире , с капитализацией в $ 267 млрд. Это просто супер успех. Интересно, международный аудит их касается, каким либо боком, или нет? Думаю, что с финансовой отчётностью у них всё в порядке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Amazon запустил сервис cloud-музыки, для пользователей Apple он недоступен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь