Mozilla запустила магазин приложений

0
15

Компания Mozilla объявила о запуске открытой платформы для веб-приложений, работающих в окне браузера под названием Open Web Apps. Кстати, браузер Firefox, очень удобен, и на нём вебмастер может делать кучу разных полезных вещей, например, посмотреть позиции сайта в интернете, или найти любую нужную информацию по раскрутке сайта, ну и многое, многое другое.

Система Open Web Apps должна стать полноценной платформой для создания и распространения интернет-приложений. Ключевой принцип системы – это ее открытость. Приложения могут быть доступны не только в магазине Mozilla, но и в любых других – например, Apps Store или Google Chrome Web Store, который должен открыться в следующем месяце. Кроме того, Mozilla предлагает сделать такие приложения мультиплатформенными – не зависимыми от ОС или типа устройства, т.е. носителями могут быть и мобильные телефоны, и компьютеры. 

Демонстрационный магазин приложений можно увидеть по адресу https: / / appstore.mozillalabs.com / . Есть определенные требования для приложений, которые могут быть включены в Open Web Apps:

они должны быть написаны на HTML, CSS, или Javascript

просты в использовании и бесплатные

если приложения платы – то они должны быть доступны на всех платформах и браузерах, без взымания дополнительной платы за новую версию 

они могут запускаться во всех современных браузерах

они могут использоваться на мобильных и десктопных устройствах

устанавливаются в веб-браузер, на десктоп операционной системы или домашнюю страницу мобильного телефона

ИТ-эксперты называют запуск Open Web Apps “упреждающим ударом” Mozilla против Google, который вот-вот откроет собственный Chrome Web Store с приложениями для браузера Chrome. Очевидно, что после появления собственного браузера Google практически перестал тесно сотрудничать с Mozilla и ее браузером Firefox. Последняя решила перехватить инициативу и запустить собственную платформу интернет-приложений, сделав ее полностью открытой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ремонт ноутбуков в Самаре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь