Вконтакте оценили в $ 1,5 млрд

0
15

Вконтакте оценили в $ 1,5 млрд

Компания Mail.ru Group установила диапазон цены за одну акцию, которые будут размещены в ходе IPO на Лондонской бирже, в размере $ 23,7-27,7. Таким образом, общую стоимость компании была оценена в $ 4,78-5,63 млрд.

Часть привлеченных от IPO средств планируется потратить на увеличение доли Mail.ru Group в социальной сети Вконтакте – с нынешних 24,99% до 32,49%. На покупку 7,5% Вконтакте компания выделит $ 112,5 млн – значит, общая стоимость социальной сети составляет $ 1,5 млрд. Вполне отличнная цена для этого сервиса, с помощью которого, кстати, я познакомился со своей девушкой и у нас скоро будет свадьба

Размещение акций планируется сделать через глобальные депозитарные расписки (GDR), т.е. фактически акции Mail.ru Group не будут торговаться на бирже. Одна GDR будет эквивалентна одной акции Mail.ru Group. Это упрощенная схема привлечения капитала через фондовый рынок.

Координировать размещение на бирже будут банки Goldman Sachs International и JP Morgan, а участие примут также VTB Capital и Morgan Stanley.
Компания Mail.ru Group – часть холдинга Digital Sky Technologies, который разделил свои активы на две компании: Mail.ru Group и DST Global. Mail.ru Group владеет мессенджера ICQ, Odnoklassniki.ru, Mail.ru, а также долями в проектах Вконтакте, Zynga, Facebook и десятках других меньших компаний. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дом, который живет собственной жизнью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь