Стив Джобс мог стать руководителем Google

0
15

Стив Джобс мог стать руководителем Google

Основатели Google, Сергей Брин и Ларри Пейдж, хотели пригласить Стива Джобса на должность руководителя Google. Эта новость, была для поклонников Джобса, такой же важной, как в своё время,новость о теории большого взрыва онлайн, для учёных.

Об этом стало известно во время съемок документального сериала “Bloomberg Game Changers”. Одна из недавних серий, которую показывали в США, содержала эпизод, посвященный персонально Стиву Джобсу. Оказалось, что в 2001 году кандидатура нынешнего руководителя Apple всерьез рассматривалась в качестве будущего CEO Google. Но один из инвесторов Google, Джон Дорр, выступил категорически против этой идеи, и она была отклонена.

Брин и Пейдж столкнулись с необходимостью найма профессионального управленца, который бы смог эффективно управлять быстрорастущей компанией. Как известно, на эту должность был приглашен Эрика Шмидта, который остается исполнительным директором Google до сих пор.

Интересно, что до 2009 года Шмидт также был в составе совета директоров Apple. Но когда стало понятно, что конкуренции между двумя ИТ-гигантами не избежать, он оставил эту должность. Сейчас между Google i Apple идет усиленная борьба за рынок мобильных телефонов – компании являются разработчиками собственных мобильных ОС, iOS от Apple и Android от Google.

Тем не менее, это не мешает Шмидту и Джобсу время от времени встречаться с обычными беседами. Однажды, например, их видели в одном из калифорнийских кафе, где они мирно пили кофе .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яндекс поможет распределить финансы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь