Рекомендательный веб

0
12

Рекомендательный веб

Когда вы дочитаете эту статью и нажмете на кнопку “Like”, продолжит свою работу механизм, который начал действовать задолго до изобретения Интернета, Facebook и Twitter вместе взятых. Механизм позитивных и негативных рекомендаций – стар как мир. В лучших местах охотники древних племен ставили зарубки и метки, которыми “советовали” своим товарищам такие места для охоты.

Цеховые гильдии давали вывески и кубки лучшим цеховым мастерам в период средневековья, а патент на двери гласила, что именно к этому мастеру, повара, литейщика, кузнеца советуют обращаться настоящие специалисты. Прошло каких 400 лет – и лучшим показателем доверия, качества и популярности стали бейджики Facebook, количество людей, подписались на вас в Google Reader, число фолловеров в Twitter и страницы популярности в социальных сетях.

Почему вообще механизм, придуманный так давно, не изжил себя, а наоборот – расцвел с новой силой и в новой форме. Разве не должны были рекомендации давно перейти в забвение вместе с пергаментом, чернилами и механической молотилкой? Почему потребительская экспертиза сих пор жива и даже более того – готовится “породить” рекомендательный веб?

Кстати, сейчас многих интересует распродажа женской одежды, я недавно видел очень интересное предложение по этой теме в магазине Глобал сток, обращаясь в этот магазин, вы точно не пожалеете.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интегрирование Skype в успешные продукты Microsoft

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь