Grotesque Tactics: Evil Heroes

0
19

Что делать, если впервые в мировой истории рыцарь в сияющих доспехах потерпел сокрушительное поражение? И теперь ему остается рассчитывать только на помощь хмурого парня в косухе, провалившего экзамены в военную академию. Остальные – то герои либо пали смертью храбрых, либо пытаются изыскать средства на баснословно дорогое лечение у местной хилерши. Не наблюдая поблизости других достойных кандидатур, рыцарь (кстати, его скромно зовут Святой Аватар) уговаривает металлиста Дрейка, как бы между делом, спасти обреченный мир. В случае успеха предприятия Дрейку обещаны несметное богатство, всенародная и, что для него интереснее, вседевичья любовь. Дрейк верит обещаниям Святого Аватара и соглашается подменить того на посту главного героя игры.
Главное и, пожалуй, единственное достоинство Grotesque Tactics – стеб над фэнтезийными и ролевыми клише. Перебив пачку грибов (дада, больших и очень агрессивных мухоморов), герои спасают традиционно полуголую красотку, которая, по имеющейся у Святого Аватара информации, является девственницей, мастерски владеющей луком. Спасенная красавица немедленно присоединяется к героям в их борьбе за судьбу мира и начинает отпускать язвительные комментарии в адрес спасенной десятью минутами позже блондинки. Тоже полуодетой, тоже с луком, тоже девственницы. Заглянув в лагерь гоблинов, и перебив все тамошнее население, компания, как и положено, вступает в схватку с боссом – крепким гоблином в гангстерской шляпе. Проиграв битву, монстр умоляет героев пощадить его в обмен на преданную службу. Надо ли говорить, что Дрейк и Святой Аватар с легкостью соглашаются разбавить свой гарем из не знавших мужчин и верхней одежды лучниц гоблином – ренегатом.
Что касается геймплея, то он получился далеко не таким веселым, как диалоги. Grotesque Tactics – ничем не примечательная пошаговая тактика. Автоматическая прокачка героев(на манер JRPG), пошаговые бои, применение разнообразных абилок – вот, по сути, и все, что нам предлагается. Плохонько нарисованные портреты персонажей вызовут рвотные рефлексы у анимешников, а у всех остальных – недоумение по поводу того факта, что Silent Dreams забыла нанять художника. Кстати, в немногочисленной группу девелоперов неожиданно затесался программист Карстен Эндфельд, в свое время старательно трудившийся над движком “Готики” и старательно не замечавший ее многочисленных багов.
За юмористические диалоги, ничем не примечательную боевую систему и безобразно нарисованные арты немецкие кустари хотят “всего – навсего” 19 евро – рублей. Скорее всего, они не знают, что в России за такие деньги можно купить лицензионную копию StarCraft II и недельный запас хорошего кофе.
Если вдруг очередная катастрофа начинает угрожать миру (не важно какому, скорее всего, фэнтезийному), то ждать рыцаря в сияющих доспехах придется не долго. По дороге к нему прибьется целая ватага героев рангом ниже, которые примут активное участие в геноциде монстров и проявят удивительное рвение в сборе лута.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  А вам слабо разбить экран айфона?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь