Вконтакте легализует видео

0
11

Вконтакте легализует видео

Социальная сеть Вконтакте достигла договоренностей с видеосервисом ivi.ru согласно которым этот сервис будет иметь право удалять видеоролики с соцсети, на которые имеет лицензию , И показывать их через специальное приложение.

Если ivi.ru не владеет лицензией на тот или иной фильм, то он не сможет удалить его из Вконтакте. Одним из первых правообладателей, с которым ivi.ru начала партнерство, стала российская кинокомпания “Централ Партнершип”. Ivi.ru обязалась защищать видеоконтент компании в интернете, а также делиться доходами с рекламы, которая показывается через приложение ivi.ru на Вконтакте.

Всего половина компаний-правообладателей, с которыми ivi.ru имеет подписанные контракты (около 150) согласились на размещение своего контента в интернете в обмен на возможность удаления его нелицензионных копий на Вконтакте, а также распределение прибылей от рекламы.

Некоторые компании, напротив, выступили с критикой такого подхода. “Гала Рекордс”, представляющая в России интересы лейбла EMI, отказалась предоставлять свой контент, мотивируя это тем, что Вконтакте должен сначала сам удалить все пиратское видео. Как известно, в этом году “Гала Рекордс” несколько раз подавала на социальную сеть в суд в связи с нарушением авторских прав.

Вычищение Вконтакте от пиратских копий своего видео занимается также телеканал ТНТ, который достиг договоренностей с администраторами социальной сети. С 1 ноября уже было удалено более 300 000 видеороликов с программами канала, в том числе и знаменитое видео про Диету Инны Воловичевой.  

Приложение ivi.ru на Вконтакте появилось этим летом . Оно позволяет пользователям легально просматривать сотни фильмов, сериалов и музыкальных видео, которые предоставили владельцы авторских прав. Монетизация приложении осуществляется путем показа в нем рекламы. Сервис ivi.ru доступен только для жителей России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обои для iPhone и iPod Touch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь