Для Apple построят экологический “город будущего”

0
10

Для Apple построят экологический "город будущего"

Известный британский архитектор Норман Фостер спроектирует для компании Apple новую штаб-квартиру, которая будет выполнена в хайтек-стиле и с соблюдением экологических стандартов.

В прошлом месяце Apple приобрела за $ 300 млн бывшый земельный участок компании HP площадью 98 акров (~ 40 га), недалеко от своего нынешнего главного офиса. Вместе с еще одним участком, купленном в 2006-м году, Apple получил немалую площадь в Купертино, которую использует для строительства своей новой штаб-квартиры. Мне интересно, будет ли Apple,  осуществлять в этом здании, ремонт ноутбуков, или оно слишком хорошо для этого?

 
По информации, которая попала в СМИ, архитектором нового офиса станет известный британец Норман Фостер, создавший такие проекты, как виадук Мийо, купол Рейхстага и City Hall в Лондоне. Новый офис станет не просто обычным зданием – ожидается, что это будет целый городок “будущего”. 

Кампус будет построен по прототипом города Масдар, который сейчас строится в Объединенных Арабских Эмиратах и спроектировано на 50 тыс жителей.

Для Apple построят экологический "город будущего"

Масдар – первый город на Земле с нулевыми выбросами в атмосферу и без автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Новый бизнес-центр, который окрестили Apple City, также будет построен с соблюдением экологических стандартов. Здания на территории кампуса соединят метрополитеном и подземными тоннелями, чтобы оставить поверхность земли для зеленых насаждений.

Google, в отличие от Apple, решил не строить ничего нового. Google просто приобрел в Нью-Йорке дом, занимающий целый квартал, стоимостью в $ 2 млрд .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экскурсионные туры в Чехию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь