Google открыл магазин приложений Chrome Web Store

0
12

Google открыл магазин приложений Chrome Web Store

Компания Google анонсировала запуск собственного магазина приложений Chrome Web Store . Программы можно устанавливать как для браузера Google Chrome, так и для только что анонсированной операционной системы Chrome OS . 

Как было сообщено на вчерашней пресс-конференции, пользователями Google Chrome во всем мире является 120 млн человек. На данный момент браузер от Google занимает около 10%-долю рынка браузеров, хотя при запуске проекта два года назад этот показатель равнялся нулю.

Как сообщает один известный форум программистов, сейчас в Chrome Web Store находится более 600 приложений, большинство из которых – бесплатные. Платные приложения чаще всего можно встретить в разделе Игры. Каждое приложение можно мгновенно установить на свой браузер, и его иконка появится на домашнем экране. Некоторые приложения являются ничем иным, как просто ссылкой на сервисы Google – например, Gmail или Google Reader. Дополнения этих двух веб-сервисов фактически являются ссылками на их URL. 

В противоположность этому, некоторые приложения для Chrome являются полноценными программами, созданными специально для этого браузера. Например, приложение The New York Times для Chrome Web Store является полноценной версией интернет-газеты, которая показывает последние материалы сайта в нескольких разделах: 

Ознакомиться с работой приложения можно и без его установки, зайдите на страницу http://www.nytimes.com/chrome/ .

Платные приложения можно приобрести с помощью системы Google Checkout, однако пока только на территории США. Расширение этой возможности для жителей других стран планируется сделать в следующем году.  . 

6 декабря Google также запустил свой книжный интернет-магазин eBookstore , который позволяет покупать электронные версии книг, которые будут доступны для многих видов устройств – е-ридеров, планшетов и обычных ПК. В ассортименте Google eBookstore – более 3 млн книг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тарифы Киевстар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь