Хакеры встали на защиту Wikileaks и атаковали сайты PayPal и Mastercard

0
12

Хакеры встали на защиту Wikileaks и атаковали сайты PayPal и Mastercard

Блог PayPal, сайт платежной системы Mastercard.com и швейцарского банка Switzerland Post Finance, сегодня стали жертвами атаки хакеров, которые стали на защиту проекта Wikileaks. 

Как известно, в течение нескольких последних дней аккаунты сайта Wikileaks, через которые проект получал пожертвования и финансовую поддержку от тысяч людей, были заблокированы сервисом PayPal, а также компаниями Visa и Mastercard. Счет учредителя сайта, Джулиана Ассанжа, которого вчера арестовали в Лондоне, также были заморожены швейцарским банком.

Хакеры, пользователи анонимного форума 4chan и другие люди, решили скоординировать свои действия и атаковать сайты этих сервисов в поддержку Wikileaks. Атаки были названы “Операция Расплата”, координация действий происходила через твиттер-аккаунт и на анонимном форуме 4chan. 

С помощью DDoS-атаки хакерам на некоторое время удалось свергнуть сайты Mastercard.com, официальный блог PayPal, а также банка Switzerland Post Finance. Ожидается, что жертвами анонимов могут стать также сайты Visa и Amazon. Последний заблокировал аккаунт Wikileaks на своем хостинговой сервисе. 

Недавно пользователи форума 4chan стали участниками еще одного противостояния в интернет-пространстве: после неудачной атаки на блог-сервис Tumblr, 4chan сам стал жертвой атаки. Пользователи Tumblr провели флэш-моб и повалили сайт анонимов тысячами картинок с Гарри Поттером, нутеллой и котятами.

И просто отлично, что такой полезный сайт, как – www.ua.all-biz.info, на котором я всегда смотрю информацию про мебельные сейфы, никто никогда не взламывал и не взломает. Сайт очень удобный, рекомендую!

Кстати, открыл для себя, недавно, отличный сайт – http://slando.crimea.ua, сайт, реально меня порадовал, ведь на нём можно разместить любые объявления. Когда меня интересовала аренда квартир в Симферополе Белое, то я искал информацию только на этом сайте. И вам советую тоже, за информацией – только на этот сайт!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД создаст iPad-приложение для популяризации Украины за границей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь