Украинцы и литовцы платят меньше за мобильную связь среди стран Европы

0
28

Украинцы и литовцы платят меньше за мобильную связь среди стран Европы

Украина заняла предпоследнее место среди стран Европы по величине ARPU – среднемесячного дохода с одного абонента компаний мобильной связи.

В Украине этот показатель составлял 15 долларов в месяц – именно столько операторы зарабатывали с одного украинца в среднем в месяц. Ниже только Литва – там ARPU – $ 14. Для сравнения, самый высокий ARPU в Европе – на Мальте, где абоненты тратят в среднем $ 79 ежемесячно. 

Исследование было проведено Всемирным банком. Важно отметить, что оно отражает ARPU, вычесляемое по паритету покупательной способности. Для Украины такой индекс – 2,8 грн / доллар. Это означает, что на эту сумму в Украине можно приобрести товары и услуги, которые будут стоить в США 1 доллар. 

В сентябре 2010 года ARPU у украинских мобильных операторов продолжал падать , и поэтому компании вынуждены искать новые пути для увеличения доходов – например, предоставление дополнительных сервисов, доля которых в общих доходах выросла до 30%.

Кстати, если вы хотите всегда знать точные курс валют, то рекомендую посещать сайт: www.ua.all-biz.info, только на этом сайте вы найдёте самую точную информацию про все виды мировых валют. 

Интересно, а по уровню качественных сайтов Украина на каком месте? Думаю, что если бы все старались повысить юзабилити сайта с помощью рекламного агентства АВЕБ, то успешных и удобных сайтов было бы намного больше. Так, что, если хотите эффективно раскрутить сайт, то обращайтесь только в эту компанию!  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Brand-SMS – что это такое? Где его использовать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь