Яндекс исследует музыку и запускает “Спектр”

0
13

Яндекс исследует музыку и запускает "Спектр"

Компания Яндекс сообщила о запуске нового поискового механизма “Спектр”, который позволяет угадывать пожелания пользователей на основе общей статистики. Новинка будет учитывать общую поисковую статистику, и на ее основе формировать результаты для отдельных запросов. 

Кроме того, пользователям будет предлагаться весь спектр результатов (именно поэтому механизм получил название), которые можно получить по их запросу. Например, в случае поиска “ящик” в результатах появятся как адреса компаний, где их можно приобрести, так и адреса других сайтов. которые могут быть связаны с этим запросом. На данный момент лучшие предложения по этому запросу отображаются на сайте: www.ua.all-biz.info. Сейчас, механизм “Спектр”, используется только для русскоязычных запросов в Яндексе.

Компания Яндекс.Украина обнародовала данные своего исследования, которое было создано на основе данных популярности сервиса Яндекс.Музыка. Сервис, который был запущен несколько месяцев назад , позволяет слушать музыку онлайн. 

Стало известно, что самой популярной песней, которую слушали украинцы через Яндекс.Музику, стала Alehandro в исполнении Леди Гаги – она звучала из динамиков более 55 тысяч раз.  

На шкале слева обозначена доля прослушиваний композиции от общего количества прослушиваний за ноябрь 2010 года. Среди исполнителей первое место также удерживает Леди Гага, которая получила почти 5% прослушиваний на Яндекс.Музыке. 

Яндекс отмечает, что в архиве сервиса находится более 1,3 млн песен, и из них лишь 16% были прослушаны хотя бы раз за последний месяц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Opera Mini для iPhone не пустили в App Store

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь