Государство планирует создать реестр интернет магазинов

0
11

Государство планирует создать реестр интернет магазинов

Интернет-магазины не обязательно должны иметь офисные помещения. Норма, которой вводилась данное требование к дистанционной торговле, исключена из проекта закона «О внутренней торговле» . Сейчас Госкомпредпринимательство вместе с представителями рынков дорабатывает документ. 

«Мы прислушались к представителям бизнеса и решили убрать данную норму из законопроекта, чтобы стимулировать развитие дистанционной торговли, но при этом рынок предложил создать реестр интернет-магазинов, способствовать прозрачности данного рынка», – заявил заместитель председателя Госкомпредпринимательства Орест Сохар.

Вместе с тем, предполагается включить в проект закона «О внутренней торговле» перечень сведений, которые продавцы должны сообщать при реализации товара, место нахождения и сведения о государственной регистрации юридического лица или сведения о регистрации физического лица – субъекта предпринимательской деятельности, идентификационный номер плательщика налогов или код ЕГРПОУ, юридическую и / или почтовый адрес, телефон, электронный адрес, доменное имя сайта.

Напомним, в законопроекте изначально содержалась норма о том, что интернет-магазины смогут осуществлять торговлю только при наличии офисных и складских помещений. Ну, что же, надеемся, что от этих нововведения, наш заработок в сети не пострадает и мы по прежнему будем создавать интернет магазины и продавать отличный товар через них.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать туристическую компанию?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь