ЖЖ запретил использовать блоги в коммерческих целях и запустил iPad и iPhone версию

0
14

ЖЖ запретил использовать блоги в коммерческих целях и запустил iPad и iPhone версию

Один из самых популярных в кириллическом сегменте интернета сервис блогов – Живой Журнал – внес изменения в правила пользования . Изменения в основном носят косметический характер, но есть и существенные, на которые стоит обратить внимание . 

Например, согласно новым правилам сервисом запрещено пользоваться детям до 13 лет. Раньше они могли пользоваться сервисом, но при условии получения разрешения от родителей. В ЖЖ говорят, что  за последние несколько лет практически никто из родителей не давал разрешения своим детям на пользование сервисом, и LiveJournal не является сервисом, который бы предназначался для использования детьми. Поэтому, чтобы не нарушать законы США, где интернет-сервисам необходимо соблюдать ряд требований, чтобы иметь право предоставлять услуги детям до 13 лет, в ЖЖ решили вообще запретить им пользоваться блогами. 

В правилах пользования сервисом, так же, отдельным пунктом прописали запрет использования ЖЖ с целью проведения поисковой оптимизации (SEO), которая может наносить вред. В чем суть плохого SEO – в правилах не объясняется. Также в правилах прописали запрет использования ботов. 

Важным пунктом, является запрет создания блогов с целью ведения исключительно коммерческой деятельности. Это означает, что ЖЖ-аккаунт интернет-магазинов, которые, наример, продают компьютерные столы, могут быть закрыты без всяких дополнительных пояснений. 

Для владельцев iPad и iPhone

Живой Журнал обновил свое приложение для iPhone, которое теперь поддерживает полноэкранный режим для iPad. Новая версия предусматривает возможность работы в горизонтальном режиме и, среди прочих изменений, содержит улучшения в отображении контента и фильтре друзей, добавлен просмотр ссылок во встроенном браузере. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  iPhone добрался и до фотоаппаратов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь