В день выборов в Белорусии не было интернета

1
26

В день выборов в Белорусии не было интернета

Позовчера, 19 декабря, в Беларуси проходили выборы президента страны. Оппозиция довольно активно готовилась к их проведению, в частности и путем координации деятельности протестных групп в интернете. И в день выборов, большинство жителей страны не смогли попасть на сайты социальных сетей . 

Почти весь день, 19 декабря, в Беларуси была заблокирована возможность использовать безопасное соединение (SSL протокол). Что делает невозможным, например, подключение к почте Gmail и мессенджера Google Talk и других сайтов, требующих авторизации через безопасное соединение.

По информации Украинской правды , в стране также был заблокирован доступ к Facebook, Twitter, YouTube и LiveJournal. Хотя некоторые пользователи утверждают, что им удавалось «достучаться» до социальных сетей.

Крупнейший информационный сайт оппозиции charter97.org потерпел несколько слабеньких DDoS-атак. Интересно, также, что в течение некоторого времени, пользователи вводили в адресной строке charter97.org, перенаправлялись на индийский сайт charter97.in. Который, как утверждают на charter97.org , является фальшивкой.

Интересно, а обычным сайтам тоже было не достучаться? Мне, нпример, надо было купить силовой трансформатор, а с отсутствием интернета, было бы проблемой найти и сравнить лучшие предложения по его продаже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ремонт мобильных телефонов, смартфонов и других электронных гаджетов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот нашел видео про выборы в белоруссии 2010 и последующий разгон оппозиции – http://www.videoportal.su/video/view-video/899/vyiboryi-v-belarusi-19-dekabrya.html. Думаете за Лукашенко реально проголосовало свыше 70% или как всегда подделали результаты?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь