Как контролировать интернет – закладки браузера и их синхронизация

0
10

Как контролировать интернет - закладки браузера и их синхронизация

Чтобы не держать адреса сайтов типа http://bestweddingsites.com.ua/cat/svadebnie-playtya/  в голове, и не заглядывать в тетрадь, следует использовать функцию  вашего Интернет-браузера. Добавляются туда веб-страницы очень быстро и удобно, список можно сортировать, создав отдельные тематические папки и т.д. Также время от времени стоит пересматривать список и исключать оттуда сайты, которые потеряли свою актуальность, или же были добавлены по ошибке. Некоторым записям в закладках стоит присваивать свои имена чтобы было более понятно что это за сайт и зачем он вам нужен. 

Собрав определенное количество важных закладок возникает опасение относительно их потери. Для предотвращения такого риска есть специальные онлайн-сервисы по синхронизации закладок. Наиболее популярный из них – XMarks . Недавно проходила информация о его закрытии, но потом проект купила мощная компания, которая в дальнейшем его развивать. 

После установки необходимого приложения в веб-браузер и онлайн-регистрацию, сервис найдет все ваши закладки и будет хранить их в Интернете (доступа к ним, конечно, кроме вас никто не будет). Таким образом, даже после переустановки браузера или всей операционной системы вы сможете восстановить весь свой список закладок. Также их можно синхронизировать с помощью этого сервиса на нескольких, например, рабочем и домашнем, стационарном и мобильном (ноутбук, планшет и т.д.) или в разных браузерах на одной машине. 

Первый недостаток этого инструмента заключается в том, что вы не сможете им воспользоваться на чужом компьютере (например, в Интернет-кафе). Решить данный вопрос можно с помощью похожих онлайн-сервисов, например, портал ukr.net предоставляет такую возможность своим зарегистрированным пользователям. В принципе, выход, если у вас страница этого или другого портала предоставляющий такую услугу постоянно открыта и на нее не надо специально переходить чтобы воспользоваться закладками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Facebook запустил спецпроект для агентств

Второй недостаток почувствуете когда в закладках наберется достаточно много сайтов, которые хочется читать каждый день или вообще мгновенно получать информацию об их обновлении. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь