RSS-ридеры

0
19

RSS-ридеры

Почти все современные Интернет-ресурсы дают возможность своим пользователям подписаться на канал обновлений своего сайта и читать его с помощью специальных программ или онлайн-сервисов.

Недостатком программных RSS-ридеров является то, что они устанавливаются на отдельный компьютер и ими нельзя пользоваться с другой машины, а при переустановке приходится весь список каналов «забивать» снова. Поэтому мы их рассматривать не будем и перейдем к специальным онлайн-сервисов.
Самым популярным, самым мощным и удобным из них является Google Reader .

Если вы хотите следить за всеми обновлениями на определенных сайтах, вам уже не надо их постоянно все проверять, достаточно добавить их каналы в список для чтения этого сервиса. Здесь тоже все можно сортировать по разделам, настраивать способ просмотра и т.д. Данный сервис позволяет также не посещая сам ресурс просматривать изображения и почти все аудио-и видеозаписи. Иногда в RSS-канал идут только анонсы размещенных публикаций и если интересно, вы можете легко перейти на сам сайт чтобы прочитать материал полностью, прокомментировать его и т.д.

По своему опыту скажу что и здесь стоит время от времени «чистить» список сайтов для чтения, и, что важно, постараться создать такой список, поверхностный просмотр которого не занимал бы у вас много времени (не более 15-20 минут при просмотре всех обновлений за текущий день, а возможно и меньше, если вы смотрите его не ежедневно).  Например, я добавил в свой ридер всего несколько сайтов, один из которых, это интернет магазин по продаже бытовой техники. В скором времени я хочу купить холодильник в Киеве, поэтому свежая информация о всех новых моделях холодильников мне просто необходима.

Прекрасно, но и в первом случае – с закладками, и во втором – с ридером, мы добавляем в списки только известные нам сайты, но нужна и важна информация, которая может появляться на других ресурсах, как ее отслеживать и не пропустить без внимания? Для этого также есть инструменты, первый из которых предоставляет тот же Google Reader.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хакеры взломали твиттер МИД Франции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь