Goldman Sachs и DST инвестировали в Facebook $ 500 млн

0
19

Американский банк Goldman Sachs и российский инвестиционный фонд DST инвестировали в Facebook полмиллиарда долларов, пишет The New York Times .

Как сообщили информированные источники издания, Goldman Sachs инвестировал $ 450 млн, а российский DST – $ 50 млн. Таким образом, общую стоимость Facebook была оценена в $ 50 млрд – в пять раз больше, чем в прошлом году . Учитывая тот факт, что количество пользователей социальной сети – более 500 миллионов, каждый из них теперь “стоит” более $ 100

Согласно условиям соглашения, DST имеет право на выкуп доли Goldman Sachs, но не более чем на сумму в $ 75 млн. Российский фонд прежнему активно инвестировал в Facebook: DST в 2009-2010 годах приобрел акций Facebook на сумму более полумиллиарда долларов.

К этому времени Facebook провел пять раундов финансирования, и теперь общая сумма полученных инвестиций достигает $ 1,3 млрд. По итогам 2010 года компания ожидает доход в размере не менее $ 2 млрд, что вдвое больше, чем годом ранее.

Кстати, когда мне нужна была квартира и я искал самое хорошее агентство недвижимости тверь, то я случайно увидел рекламу одного агентства на Facebook. Обратившись в это агентство, я остался очень доволен их услугами. Название этого агентства – Агентство недвижимости «MAXIMA». Так, что Фейсбук можеть быть очень полезен, даже если использовать его не по назначению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Финальная версия FaceTime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь