iPhone 4: крутой телефон или самая большая лажа Apple?

0
7

iPhone 4: крутой телефон или самая большая лажа Apple?

iPhone 4 может претендовать на роль самого скандального телефона на современном рынке. У него уже нашли несколько дефектов, и, оказывается, еще больше было на этапе разработки.  Обо всём этом, я нашёл интересную статью. Времени на поиск интересных статей у меня сейчас много. Ведь, временно, я  остался без работы и подыскиваю вакансии в Красноярске, но думаю, что такое положение дел будет недолгим.

Начнем с самого известного факта – проблемы со связью. Телефон имеет металлическую окантовку, которая одновременно является антенной. Так, решение оригинальное, но имеет серьезный конструктивный недостаток. Если коснуться левого нижнего угла телефона, то сразу исчезает сигнал. Об этой проблеме “простые смертные” узнали вскоре после начала продаж четвертых “айфонов” (а их, кстати, только за первую неделю продали более 1,5 млн.).

Чуть позже издание Wall Street Journal опубликовало информацию о том, что разработчики, оказывается, знали о недоработках, которые вызывали потерю сигнала. Но дизайн модели якобы настолько понравился главе компании Apple Стиву Джобсу, что его оставили без изменений. А на закидоны покупателей о потере связи Джобс ответил просто: учитесь держать телефон иначе или же купите себе наш фирменный чехол за 30 баксов.

Инженеры компании открыли еще одну тайну: кроме дефекта с антенной, есть проблемы в аппаратном и программном обеспечении. Хороший пример – глюк во время презентации iPhone 4 в Сан-Франциско. Телефон успел дать сбой при первой же попытке загрузить веб-страницу. По словам очевидцев, полная энтузиазма толпа зрителей аж замолчал и присел. 

Еще один трабл обнаружила австралийская журналистка. При попытках сделать фото ее “Айфон” замирал и не подавал никаких признаков жизни. Секунд через 10 на экране появлялся снимок. Эта проблема вылезала не регулярно, но довольно часто. Такую неприятность обнаружили еще в нескольких аппаратов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  AOL продает социальную сеть Bebo

Сторонники Apple защищают своего кумира, ссылаясь на “сырость” новой прошивки. Мол, все беды должны вместе решиться с выходом программных обновлений. Сами “яблочники” большинство проблем таки признали и даже согласились с тем, что антенна имеет дефект. А это, кстати, совсем не характерно для Apple. В компании также заверили, что вскоре недостатки исправить, а всем покупателям бесплатно предоставят чехлы или 30-долларовые подарочные карточки. 

И интересный факт напоследок: iPhone 4 успел прославиться еще до выхода в свет. Один из работников Apple продал и потерял прототип нового смартфона, и аппарат каким-то чудом попал в редакцию технологического блога Gizmodo. Журналюги мгновенно разобрали телефон на части и выложили фотографии на сайте. Маленькая неприятность …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь