Ярмарка в Лас-Вегасе – наступление компьютеров-планшетов

0
11

Ярмарка в Лас-Вегасе - наступление компьютеров-планшетов

Взгляды технических фриков в январе обращены на Мекку игорного бизнеса Лас-Вегас. Но речь идет вовсе не о казино, а о ярмарке бытовой электроники Consumer Electronics Show (CES).

В прошлом году руководители крупных технологических концернов громогласно объявили о введении трехмерного изображения как чуть не о революционной смене на телевизорного и компьютерном рынке. Однако какого-то особого ажиотажа вокруг такой новинки так и не было. И понятно почему: для стереоэффекта в домашних стенах требуются слишком тяжелые очки. Но кому хочется одевать на нос целый агрегат …

Конечно тема трехмерного изображения присутствует и на ярмарке бытовой электроники в Лас-Вегасе. «Хотя она и не занимает более центрального места, – говорит эксперт немецкого компьютерного журнала c’t Фолькер Зота. – В рамках экспозиции можно увидеть и первые продукты для домашних стереокинотеатр, которые больше не нуждаются сверхтяжелый очков, а обходятся уже легкими моделями ».

Компьютеры-планшеты везде

Немало нового привезли в Лас-Вегас и производители компьютеров. Виновный в этом Стив Джобс. В прошлом году он представил свой компьютер-планшет iPad. Тогда поднялась небывалая волна одобрительных отзывов со стороны фанатов техники, хотя мультитач-дисплей нельзя назвать какой-то особой новинкой. Первые чувствительные мониторы, которые сделали ненужной клавиатуры появились еще десять лет назад. Аналитики прогнозируют, что к 2013-му году через прилавок пропустят около 100 миллионов iPad.  Кстати, если вы купили iPad, то обязательно приобретите к нему хороший чехол. Чехлы для  iPad, так же, как и чехлы для iphone, это очень полезная штука, которая защитит ваш гаджет от повреждений.

Конкуренты разглядели подобные прогнозы как сигнал для начала охоту на клиентов нового культового продукта. Итак, компьютеры-планшеты, куда только не взглянуть. Asus, Motorola, Lenovo, Toshiba, Samsung – все известные производители хотят откусить свой кусок пирога. По оценкам организаторов ярмарки, в Лас-Вегасе представлено около 80 моделей портативных приборов нового поколения, которые стоят где-то между лэптопом и смартфоном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создать сайт

Google vs. Microsoft

Кстати, операционная система большинства таких компьютеров-планшетов происходит не от Microsoft, а от Google. Называется она Android. «Большинство конкурентов используют Android, поскольку смартфоны тоже уже имеют неплохой опыт с ней. Теперь все ждут от Google на третью версию Android, которая уже специально подогнана под планшеты », – говорит немецкий эксперт Фолькер Зота.

Популярность таких приборов достоверно можно объяснить тем, что они действительно заняли нишу, которая еще оставалась открытой: «Посмотрите, – продолжил Фолькер Зота, – ведь планшеты действительно позволяют выполнить 80-90 процентов тех действий, которые люди ежедневно делают на обычном компьютере или лэптопе: написать небольшой текст, заглянуть к электронному почтовому ящику, пообщаться в социальных сетях ».

Большое слияния

В отличие от компьютеров-планшетов вторая главная тема ярмарки в Лас-Вегасе на данном этапе больше интересует самих производителей компьютеров и разработчиков программного обеспечения. Крупнейшие в мире производители микропроцессоров – Intel и AMD – объявили о новом технологический скачок. Оба заявили о слиянии центрального процессора (CPU) и чипа, который до крепился на графическом процессоре (GPU), в единый процессор. Концерн AMD назвал свое новое изобретение «Fusion», Intel – «Sandy Bridge». Как утверждают производители, новые процессоры должны сделать компьютеры еще более быстрыми и мощными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь