Новинки автосалона в Детройте: праздник после кризиса

0
16

Новинки автосалона в Детройте: праздник после кризиса

Автомобильная промышленность празднует завершение многолетней кризиса. В понедельник, 10 января, в Детройте открывается международный автосалон. Автопроизводители со всего мира представят до 40 новинок.

Автосалон под названием North American International Auto Show будет работать две недели, до 23-го января. «Вся отрасль переживает возрождение», – заявил директор автосалона Бэррон Мид. На американском рынке это особенно заметно: за прошлый год число проданных автомобилей возросло на 11 процентов и составила 11,6 миллионов. Хотя до начала кризиса этот показатель был гораздо выше – более 16 миллионов проданных авто.

И все же, «большая тройка» американского автомопрома – компании General Motors, Ford и Chrysler – после курса реформ сегодня имеют значительно лучшие позиции, чем во времена, которые некоторые называют «золотой эрой». Немецкие и азиатские автоконцерны, как говорят на Западе, «выполнили домашнее задание». После частично убыточных лет автопроизводители от Volkswagen до Toyota снова зарабатывают рекордные прибыли. 

И электромобили, и автомонстры

В Детройте автопроизводители демонстрируют свои силы. Территория автосалона расширилась, стенды оформлены с размахом – никаких следов сбережения, что было заметно в предыдущие годы. Руководитель выставки Мид обещает посетителям «интересные машины». Вот несколько примеров.

General Motors покажет вместе с малолитражкой Sonic обновленную версию своего гигантского пикапа GMC Sierra, а также электромобиль Chevrolet Volt. В США этот автомобиль уже продается, а в этом году должно поступить и на немецкий рынок. Ford покажет в Детройте электро-версию компактного автомобиля Focus. Chrysler обновил свои модели джипов, а также представит новый роскошный седан С-300, который появится в Европе под маркой Lancia. Эта модель станет одним из последствий объединения американского Chrysler с итальянским Fiat. В свою очередь на американских дорогах теперь опять появились маленькие итальянские машины, в первую очередь культовые малолитражки Fiat 500.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Информагентство WENN выкупила права на фотографии с Twitpic

Toyota опережает GM и VW

Среди немецких автопроизводителей особое внимание в Детройте привлечет к себе Volkswagen, считают обозреватели. Крупнейший европейский автоконцерн покажет в США новую версию седана среднего класса на базе Passat, которая была разработана для североамериканского рынка. Для этого VW специально строит новый завод в штате Теннесси, надеясь отбить часть клиентов у конкурентов из Азии.

Пока Volkswagen уступает японцам. По подсчетам немецких экспертов, по числу проданных в прошлом году авто, Toyota остается мировым лидером (8,4 миллиона). На втором месте – General Motors (8,2 миллиона), а немецкий Volkswagen – на третьей строчке (7,1 миллиона).

Кстати, вчера нашёл очень интересный сайт по адресу: netpeak.ua. На сайте прочитал про уроки контекстной рекламы на netpeak.ua, статья очень понравилась, и очень вдохновила меня. Рекомендую всем к прочтению.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь