Немцы подтвердили свое реноме «народа-копилки»

0
22

Немцы подтвердили свое реноме «народа-копилки»

Немецкие домохозяйства располагают рекордные сбережения – согласно новому исследованию немцы повысили свои частные состояние до почти 5 триллионов евро в минувшем году. Однако и инвестируют осторожнее.

Кстати, когдя я хотел найти друзей в интернете, то познакомился с одной немкой, благодаря сервису знакомств на Slando, так вот, она тоже очень экономная, а мне такие не нравятся :-). придётся искать других, благо, что сервис знакомств Slando позволяет найти очень много друзей.

2010-го года процентная ставка на депозиты составляла чуть более 11 процентов. Впрочем, как свидетельствуют данные исследования инвестиционной компании Allianz Global Investors (AGI), ее незначительное повышение привело к ощутимому скачку в численности депозитов, поскольку все больше людей получают работу и их свободное прибыль соответственно возрастает.

Всего финансовые активы немцев увеличились на почти 220 миллиардов евро и достигли рекордной отметки – пяти триллионов, говорится в исследовании AGI. Среднестатистический потребитель Германии отныне располагает около 60 тысяч евро сбережений – почти на 3 тысячи больше, чем в конце 2009-го года. Около трети этого роста объясняют ростом цен на акции, которыми располагает население Германии, утверждает старший экономист AGI Ренате Финке. Остальные активы (а это почти 150 миллиардов евро) обусловлены удачными инвестициями в ценные бумаги.

Кто позволяет себе сбережения

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:
«В действительности, на эти цифры не стоит обращать внимание,» – говорит сотрудник Немецкого Института Экономического исследования Маркус Грабко, – «ведь они не показывают, как рост финансовых активов распределяется среди населения». Если предположить, что немцы традиционно имеют двузначную ставку на депозиты, можно утверждать, что пятая часть населения не может себе позволить иметь депозиты вообще – говорит Грабко. «Лишь меньшинство может откладывать деньги на сбережения в банки. Только 10 процентов населения, возможно, получили увеличение капитала ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как может повлиять телевизор на вашего ребенка. Плюсы и минусы такого развлечения.

Осторожные инвесторы

Если опираться на исследования AGI, 2010-го немцы инвестировали более чем в позапрошлом, однако инвестировали более осторожно, продолжая класть деньги на счета на непродолжительные сроки. Также исследование выяснило, что на счетах сейчас явно больше денег для ежедневного потребления чем посредством долгосрочных депозитов. Заощаджувальни облигации и срочные вклады тоже потеряли популярность, так как не требуют длительных временных обязательств при низких процентах. Немцы также более осторожны с инвестированием на фондовых биржах, отдавая предпочтение акциям с малым риском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь