Япония хочет помочь европейцам в преодолении кризиса

0
7

Япония хочет помочь европейцам в преодолении кризиса

Планы правительства Японии приобрести суверенные облигации еврозоны привели к краткосрочному скачку курса евро. Однако в течение торгов во вторник кривая снова пошла вниз.

Кстати, говорят Японские детские коляски просто отличные. Я прикупил себе недавно одну на prodam.slando.ru и очень доволен покупкой. Оказывается на prodam.slando.ru можно приобрести много хороших вещей по очень доступным ценам. Рекомендую всем.

Новость распространил сам министр финансов Японии Йошихико Нода. Выступая на пресс-конференции в Токио, он сообщил, что его страна заинтересована в стабилизации европейской валюты. Поэтому важно покупать именно суверенные облигации еврозоны, а не облигации отдельных стран, заявил Нода.

По словам министра, с этой целью Япония готова приобрести около двадцати процентов бондов, которые в конце января выпустит Европейский фонд финансовой стабильности. Финансовые круги с интересом следят за такой знаковым событием, в рамках которой этот фонд впервые выступит на рынке капиталов.

Со своими намерениями помочь Еврозоне Япония последует примеру Китая. Ранее государственные лидеры КНР тоже заявляли о намерении помочь странам еврозоны выбраться из кризиса. В частности, Пекин сообщил о планах приобрести дополнительную долю долга Испании.

Кратковременный скачок евро

Объявление намерений Японии привели к кратковременному скачку курса евро, который поднялся до 1,2990 доллара США. Однако в ходе торгов общая европейская валюта вновь вернулась к отметке – 1,2947 доллара. Примерно столько евро стоил на завершение торгов в Нью-Йорке.

Аналитики объясняют это настроениями среди инвесторов, которые убеждены, что вскоре и Португалии придется воспользоваться спасительной зонтиком для еврозоны. Между тем Комиссия ЕС, правительство Германии и Европейский центральный банк опровергают сообщения о том, что Португалию вскоре придется спасать от банкротства. И все же, как видим, эта страна находится под давлением финансовых рынков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На производстве айфонов, условия хуже чем в армии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь