Руперт Мердок хочет продать MySpace

0
10

Руперт Мердок хочет продать MySpace

MySpace, одна из крупнейших социальных сетей в мире, вчера освободила 47% своих сотрудников. Сегодня же стало известно о том, что владелец проекта, News Corporation, размышляет над планами продажи MySpace

Майк Джонс, руководитель компании, вчерашнюю новость об освобождении объяснил подготовкой к перезапуску проекта и переориентации на аудиторию так называемого поколения Y “. По его словам, уже даже готовятся рекламные лайтбоксы для нового направления MySpace. Но на самом деле за последнее время MySpace существенно сдает свои позиции. 

Если в 2008 году это был один из главных конкурентов Facebook, которого было трудно обогнать, то сейчас дела у MySpace идут не совсем хорошо. Только за последние полгода, согласно данным Alexa, посещаемость MySpace упала почти вдвое. Очевидно, что компания решила пересмотреть свою бизнес-стратегию в связи с этими обстоятельствами.

News Corp. сегодня официально сообщила , что раздумывает над возможностью продажи MySpace – это должно стать “логическим продолжением истории”. Сообщается, что соцсеть могут продать или объединить с другим подобным проектом. News Corp. приобрела MySpace в 2005 году за $ 580 млн. В октябре 2010 года социальная сеть была перезапущена, получив новый дизайн и идеологию. Теперь это развлекательный сайт о музыке и кино и досуга для молодых людей в возрасте до 35 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как монетизировать сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь