Первый кинофильм, снятый на iPhone

0
22

Первый кинофильм, снятый на iPhone

Известный южнокорейский кинорежиссер Пак Чхан-Ук снял первый в мире кинофильм с помощью мобильного телефона iPhone. 30-минутный фильм даже покажут в кинотеатрах Южной Кореи.

Всего десять дней и 80 сотрудников понадобились южнокорейскому кинорежиссеру Пак Чхан-Уку, чтобы снять, по данным его агентов, первый в мире кинофильм с помощью мобильного телефона iPhone. Сам режиссер после премьеры в Сеуле фильма под названием «Night Fishing» признался: «Это был совершенно новый опыт по сравнению с обычно четко спланированным фильмом. Спонтанно или случайно отснятые кадры давали удивительные результаты ». 

Всемирно известный стилизованными сценами насилия в своих фильмах Пак Чхан-Ук, на этот раз, рассказывает историю “Сюрреальные встречи рыбака с шаманкой”. Увидеть ее можно будет в течение лишь четырех дней с 27 января в десяти кинотеатрах Южной Кореи. Критики из информационного агентства Yonhap, которые уже успели оценить фильм, отмечают, что он имеет такую же резолюцию, как и традиционные киноленты. Посетители премьеры в Сеуле также одобрительно отзываются о кинематографическое качество фильма. А определенная крупнозернистисть изображения при ночных сцен, по мнению одного из блоггеров «Wall Street Journal», даже делает фильм эстетически привлекательным. 

Новые возможности для кинематографа

Во время съемок официально использовали два телефона iPhone, одновременно снимая события с двух различных перспектив. Однако некоторые участники съемок использовали еще и собственные мобилки iPhone. В целом расходы на съемки составили в пересчете 103 000 евро. По сообщению «Wall Street Journal», средства на фильм частично предоставила южнокорейская телефонная компания КТ Corp, которая является эксклюзивным дистрибьютором телефонов iPhone в стране. Так, некоторые критики обвиняют режиссеру участие в коммерческом ходе. Правда, Пак Чхан-Ук подчеркивает прежде всего на значимости содержания фильма: «Новые технологии всегда предлагают удивительные и интересные возможности. Применять их – часть развлечения. Сейчас больший интерес вызывает то, что можно снимать фильмы с помощью смартфонов, однако со временем большее значение приобретут истории и актеры на экране ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смартфоны становятся конкурентами кредитным картам

2004 Пак Чхан-Ук получил Большой приз жюри Каннского фестиваля за свою картину «Oldboy», а в 2009 году там же была отмечена его фильм «Жажда». Во время съемок фильма «Night Fishing» он впервые сотрудничал со своим младшим братом.

Кстати, если вас интересует выгодная поставка режущих плоттеров, лучшие цены, то не спешите звонить по первому предложению, поищите хорошенько в интернете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь