Renault хочет поквитаться со шпионами

0
8

Renault хочет поквитаться со шпионами

Автопроизводитель Renault, в среду, подал в суд на нескольких своих работников, обвиняя их в шпионаже в пользу Китая. Речь идет о ноу-хау, связанные с производством электромобилей. Пекин называет такие обвинения абсурдными. 

Кстати, благодаря сервисам сайта: slando.ru,  я тоже, недавно, приобрёл, это замечательное авто – Renault. Получается, что slando.ru помог мне осуществить мою давнюю мечту, очень рекомендую этот сайт, абсолютно всем.

Французская автомобильная компания наняла частных детективов, которые выяснили, что несколько работников Renault имеют тайные счета в Швейцарии и Лихтенштейне. Деньги туда переводила китайская компания China State Grid. После того, как детективы получили эту информацию, трое представителей руководящего звена Renault были отстранены от исполнения своих обязанностей. Среди них – руководитель программы Renault по строительству электромобиля Мишель Балтазар и его заместитель Матью Танненбаум. Теперь они будут отвечать перед судом.

Китайский след

Провести собственное расследование в Renault решили после того, как появились подозрения в том, что произошла утечка информации относительно ноу-хау компании – создание электромобиля и батарей к нему. По словам главного менеджера Renault Патрика Пелата, компания стала жертвой организованной преступной сети из-за рубежа. В промышленном шпионаже против Renault неофициально обвиняли китайские спецслужбы. В Пекине же этой недели все упреки в свой адрес отвергли, назвав их абсурдными.

Официальный Париж пока не спешит с обвинениями в чей-то адрес и советует подождать результатов судебного процесса. Вместе французские спецслужбы тоже проводят собственное расследование. 15 процентов Renault принадлежит французскому государству. Выпуск электромобиля этой компании запланировано на 2011 год, его производство будет осуществляться в Соединенных Штатах Америки. В проект уже инвестировано несколько миллиардов евро.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google тестирует новый вид поиска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь