Любимая машина немцев – «пятерка» BMW

0
11

Любимая машина немцев - «пятерка» BMW

Многочисленный клуб немецких автолюбителей ADAC вручил в четверг, 13 января, собственные премии – «Желтых ангелов». «Любимая машиной» стал BMW, автомобилем будущего – Toyota.

Кстати, когда я искал магнитолу для своей BMW, то не мог найти ничего приличного, пока не посетил сайт объявлений Slando, на нём, продавались отличные автомагнитолы, по отличным ценам, так, что, если вас тоже интересуют автомагнитолы, то обращайтесь, именно, на этот сайт.

Новая модель популярной «пятерки» BMW, появившейся на рынке 2010 года, получила премию ADAC как «Самая любимая машина немцев». Производитель престижных автомобилей из Мюнхена впервые получил эту награду. На втором месте – Mercedes CLS, на третьем – Audi A1.

Победителей определяли около 230 тысяч читателей клубного журнала ADAC Motorwelt и посетители сайта www.adac.de.

«Авто будущего» производят японцы

В этом году ADAC впервые вручил премию в новой категории «Автомобиль будущего». Им стала модель японского производителя Toyota Auris с гибридным двигателем, то есть обычным двигателем внутреннего сгорания и электромотором. По данным производителя, японская машина потребляет 3,8 литра бензина А-95 на 100 километров.

Любимая машина немцев - «пятерка» BMW

На втором месте – Volkswagen Touran 1.4 TSI EcoFuel, работающего на газе. Третью строчку делят BMW 320d и Fiat 500 TwinAir Start & Stop. Замыкает первую «пятерку» Honda Insight 1.3 Hybrid.

В этой категории автомобили отбирали эксперты ADAC. «Здесь речь идет не о прототипах, а исключительно о современных, доступных – и прежде всего экологические автомобили», – говорит руководитель клуба ADAC Петер Майер.

Техника с политическим привкусом

Правда не обошлось и без политики. Появление в первой пятерке «Автомобилей будущего» двух немецких производителей объясняется не в последнюю очередь желанием отметить достижения BMW и настойчивость концерна Volkswagen в продвижении на рынке автомобилей, работающих на газе. Об этом журналу Der Spiegel сказал главный технический эксперт ADAC Райнгард Колька.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung S3310 и C3060 - мобилки для звонков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь